Председатель национальной федерации плавания Таджикистана

37

Рахимзода Рамазон Хамро - Министр внутренних дел Республики Таджикистан, генерал-полковник милиции, родился 25-го апреля 1960 года. Национальность - таджик. В 1982 году окончил инженерный факультет Аграрного Университета, в 1995 году - Высшую школу милиции МВД Республики Таджикистан и в 2002 году Академию МВД Российской Федерации. Кандидат юридических наук.

Рахимзода Рамазон Хамро постоянно уделяет особое внимание развитию спорта и поддержки молодых спортсменов ежегодно по его инициативе проводятся по разным видам спорта массовые спортивные мероприятия с участием молодёжи и взрослых.
Футбольная команда ветеранов Центрального управления Министерства внутренних дел под непосредственным руководством Рахимзоды Рамазона Хамро регулярно участвует в соревнованиях городского и республиканского уровня и всегда занимает победные места.
Итак, 7-го октября 2017 года, на Республиканской конференции по плаванию Республики Таджикистан Рахимзода Рамазон Хамро был избран Председателем национальной федерации плавания Таджикистана, за короткий период успешно стали процветать на всех уровнях развития в Таджикистане такие водные виды спорта как плавание, волейбол на воде и плавание.
Служебная деятельность
Рахимзода Рамазон Хамро служебную деятельность начал с должности инспектора Отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Муминабадского района, далее занимал должности начальника Отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Дангаринского района, заместителя начальника ОБЭП Кулябской области. С 1992 по 1994 г.г. работал начальником ОВД Дангаринского района. С 1994 по 2001 года занимал должности начальника ОВД Ховалингского, Нурекского районов, затем работал заместителем начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел.
В 2001 году работал уполномоченным Представителем Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и инимы опасными видами преступлений на территории СНГ (БКБОП), затем на должности первого заместителя директора данного Бюро.
В 2005 году работал в должности заместителя Министра внутренних дел Республики Таджикистан и в 2007 году на должности начальника Миграционной службы МВД Республики Таджикистан.
В апреле 2008 года Рахимзода Рамазон Хамро был в должности заведующего Отдела обороны и правопорядка Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан.
После года работы в Исполнительном Аппарате Президента Республики Таджикистан 7 февраля 2009 года был назначен первым заместителем Министра внутренних дел Республики Таджикистан.
За особые заслуги перед Отечеством Рахимзода Рамазон Хамро награжден следующими государственными наградами и имеет звания:
- Почетной грамотой Президента Республики Таджикистан 2001 г.
- кандидат в мастера спорта по шахматам 2001 г.
- Орденом «Спитамен», 1 степени 2004 г.
- Заслуженный юрист Республики Таджикистан 1998 г.
- заслуженный сотрудник по физкультуре и спорту Республики Таджикистан, в 2010 году;
- «Почётный отличник образования Таджикистана», в 2013 году;
- орденом «Зарринтодж», 2 степени, в 2013 году;
- член - корреспондент Всемирной Академии Наук Комплексной Безопасности, 2012 год;
-лауреат премии Мухаммад Осими в сфере социальных наук, 2016 года.
23-го декабря 2016 года, Решением квалификационной комиссии Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Министерства внутренних дел Республики Казахстан, Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро стал победителем международного конкурса “Лучшее вузовское издание в сфере правоохранительной деятельности", в номинации «Лучшее издание, посвященное проблемам уголовного процесса, криминалистики и теории оперативно-розыскной деятельности».
Рахимзода Рамазон Хамро является автором учебной книги «Оперативно-розыскная деятельность» и инициатором введения предмета оперативно-розыскной деятельности как отдельной сферы юридической науки в учебную программу и в тестировании.
Автор более 100 научных работ, учебных книг, диссертаций, монографий, учебных пособий, комментарий к законам, борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом и экономическими преступлениями.
Указом Президента Республики Таджикистан от 5 января 2012 года Рахимзода Рамазон Хамро был назначен Министром внутренних дел Республики Таджикистан.
20 ноября 2013 года Указом Президента Республики Таджикистан Рахимзода Рамазон Хамро вновь назначен на должность Министра внутренних дел Республики Таджикистан, которую занимает по настоящее время.





Молодежная и национальная сборная

Учебно-тренировочные занятия по плаванию в Худжанде

Команда спортсменов-пловцов по плаванию с 10-го февраля по 24 февраля текущего года проводят учебные тренировки ...

Спортсмены пловцы (СДЮШОР) № 4

Спортсменами сборной команды по плаванию являются кандидаты и мастера спорта государственной спортивной детско-юношеской школе олимпийского ...

Анастасия Тюрина

Член республиканского совета «Динамо» Министерства внутренних дел и национальной команды Республики Таджикистан по плаванию Анастасия ...
© 2020 Национальная федерация плавания Республики Таджикистан